注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

在阴阳太极,五行八卦之后  

2009-11-29 00:44:09|  分类: 漂在北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         题目是从一本杂志上抄来的。想说的就是一个道理:中国的哲学家已经消失了很久了。

         自从孔老二那个孙子得势了之后,中国百家争鸣的局面就消失了,取而代之的是单调乏味的一家之言。

         现在人们的思想解放了,但是呢,却是变得玩世不恭,随波逐流,或是对他人观点的不屑一顾。想要将自己的观点,在中国社会得到认同是一件很难的事情。

         这个世界已经分不清了主流和非主流,有的只是乱七八糟,乌烟瘴气。

         中国有个词叫“有识之士”,但现在这类人貌似已经消失了。

         不是人们失去了这个能力,而是在这方面发展不会改变自己的生活,人的第一本能是让自己活得更好,在这个物欲横流的中国,有识之士?shit。

         这个文章不是来发泄的,只是吃完早饭后随手写的。

         因为我最近越发的明白了一件事情:时势造英雄,英雄不能造时势。

         做好当前位置能做的,其他的就看老天爷了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018