注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

三有?三无  

2009-03-14 02:17:50|  分类: 漂在北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        有车,有房,有MM,叫三有。

        没资金,没经验,没人脉,叫三无。

        做到三有很容易,但摆脱三无很难。

        中国人数学很好,但对于数据重视不够。其中我们不能无视一个现实,90%的自主创业企业都以失败告终。理由很简单:三无。

        很羡慕那些富二代三代,可以选择自己喜欢的专业,在年轻的时候做自己喜欢做的事。为什么很多人选择了自己不喜欢的理工科专业,理由很多。但我总结下,很简单,还是三无。

        向三无挑战,需要的不仅仅是热情,还要有足够的耐心。

        最近突然喜欢上了达明一派,《石头记》以区区164字写红楼梦,形象传神,有才有才。其实很久前,我就听过这歌,当时也读过红楼梦,但没听进去。

        人生还是需要积淀的啊。

        哪天摆脱了三无,也做个云游的诗人,潇洒自在。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018