注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

网易考拉推荐

几人高台祭青天  

2009-03-23 08:36:43|  分类: 古今漫谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      狂写程序中,不知怎么就搜到网络上面有人问《乱世歌行》的典故,不禁一笑,忍不住想起了大学时候在自习室学着学着就开始做白日梦的情景。

      那个不知人世艰难的年纪,执迷于那些浪漫又热血沸腾的文字。琦琦说,有时候我即使在人群中也像是不食人间烟火,仿佛周围的人对于我都不存在。穿着个校服,拿着个蓝屏手机,怎么看也看不明白我怎么认识那么多女生的。

      其实浪漫于那时的我,更多的是存在书中那一个个英雄红颜的故事之中。

      江南,今何在,大角,几个曾经站在一起的兄弟,几个曾经在中国文坛独领风骚的才子,就这么走到了尽头,兄弟反目,甚至身败名裂。空留下这首《乱世歌行》,往世缥缈,几人高台祭青天~

      梦毕竟是梦,是梦就有醒的时候。

      但无论何时,人还是会把梦留在心中,永远都不会忘记。

      歌词难得的好,唱歌的MM叫什么不知道,一段英雄史由一个很甜的声音唱出来,更加荡气回肠。

      怕哪一天这首歌也湮灭不见,贴在这里,有兴趣的可以读读——至于典故,不是一两句很说清的,只能说很美很浪漫。

秋水天 谁弄弦 随波舟唱盛世颜
台阁倾 殇歌落 随逝去云烟
风过也 路三千 良辰美景都看遍
南淮月 楼船雪 终不似当年
往世缥缈 几人高台祭青天
蔷薇开似血 燃 末代烽火前
铁甲安在 昔日风流谁人殓
白骨没 黄昏掩 空留史册说经年
爬地菊黄迷人眼
碗中青阳魂 荡 马步裙翩跹
日月飞驰若光电
一生与君几擦肩
殇阳血 星野变 一朝倾倒玉山前
问君子 意如何 今夜醉朱颜
一生盟 去似箭 笑莫笑死生由天
虎牙枪 苍云剑 一诺作谶言
阅残卷 寂寞眼 纸上旧月可堪恋
缱绻时 花正浓 春风似少年
风雪黯 旧梦远 江山此夜一舞间
一相拥 两长眠 曲终人不见
百里花红 经霜犹纯经雪艳
回望烟波里 谁 执扇掩笑颜
当时歌行 风流云散无人见
来路长 前尘湮 待从头拨断琴弦

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018