注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

网易考拉推荐

这注定是个英雄辈出的年代  

2010-08-10 02:05:44|  分类: 漂在北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还在抱怨社会不公?还在抱怨对社会无能为力?还在感叹生不逢时?100年后,人们会发现我们这个年代将注定是个英雄辈出的年代。

先回顾下历史,中国最英雄辈出的年代是什么时候?春秋战国,三国,还有中国建国。春秋,周天子没落,礼仪崩塌,诸侯倾轧,可谓末世;后汉,朝政腐败,民不聊生,可谓末世;鸦片战争,日本侵华,国共内战,更是末世。可这几个时期又恰恰是后世记住名字最多的年代。

下面来看看现在的中国,盛世的繁荣和末世的混乱并存。有绝对崛起的能力,却又内忧外患。这不正是英雄豪杰并起的年代吗?

1 经济:为己者可成一代巨富:前段高盛也被调查了,金融危机下华尔街一片狼藉。然而一个名不见经传的小人物却玩儿了所有人一把,借金融危机一把赚进了35亿美元,差点玩死了德意者工业银行。中国的泡沫早晚要崩,那泡沫里面的钱会跑进谁的口袋就各看本事了。八仙过海各显神通。

 为民者,中国13亿人民血汗积累的金融弹药绝对可以摧毁所有贪图中国财富的敌人。前段时间不是央行差点返聘高盛的副总裁嘛。其实对付东南亚那群跳梁小丑没必要动武,借助中国强大的金融储备,几个金融天才就足可以把东南亚再弄死一次。

2 军事:我一直觉得美国黄海军演是天赐良机给中国。地球人都明白中美肯定要打,东亚,东南亚肯定要打,早晚的事。美国终于忍耐不住要首先出手了。建国以来中国一直被压在东亚,而这正是破除第一岛连的大好时机。具体战术这里不分析。但中国称霸亚洲,立万世不拔之基,取代美国就看这一战。

如果经济军事双重打击美国,成功的话,让美国变成下一个苏联!

3 文化:中国建国后有新思想出现吗?没有。老一辈科学家去世后,中国有让世人震惊的新发明吗?很少。电影,书籍,垃圾一堆堆,人们的思想被压抑太久了,不久就会有喷发的一天。

这注定将是个英雄辈出的年代。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018