注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

网易考拉推荐

人物志  

2010-10-18 00:25:32|  分类: 有梦就去追 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一直在收藏夹里面保存着几个人物志的链接,想找时间好好研究整理下,一直没时间。现在还是没时间仔细研究,于是决定把其中一段最重要的粘下来。其实还有一段写得特别精彩的,说什么也找不着了,算了,何必执着呢,以后看见再说吧。

拘谨与高亢皆背离中庸之道,因此,虽行善却显露在外,虽合理而仍有过失。因此:

严厉而直率,刚强而坚毅,其可用之材在于能矫正过错,其失误在于激烈攻讦。

柔韧而顺从,安宁而宽容,其可用之处常常在于其宽容,其失误在于缺乏决断。

雄伟而强悍,杰出而刚健,其可任用之处在其胆气刚烈,其失误在于多所忌恨。

精明而良善,知惧而谨慎,其可称道之处在于恭敬严谨,其失误在于多有疑虑。

强大而典范,坚定而刚劲,其可用之处在于做栋梁主干,其失误在于专横固执。

言论能雄辩,思路能清晰,其擅长之才能在于释疑解纷,其失误在于漂流游荡。

广泛而博知,无所不能及,其弘大之处在于能笼罩一切,其失误在于博杂不精。

清正而耿介,廉洁而自守,其可敬之节操在于俭约可靠,其失误在于拘谨内敛。

知止而知变,光明而磊落,其可成之业绩在于不断向上,其失误在于粗疏散乱。

能深沉宁静,知玄机奥秘,其精妙之处在于能高深莫测,其失误在于迟钝缓慢。

质朴而爽快,径直而不隐,其可取之美质在于符合诚信,其失误在于不知微妙。

足智而多谋,情感可藏敛,其可取之权变在于奇谋异略,其失误在于迟疑不决。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018