注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

生活不会给你准备的时间  

2011-06-18 10:16:59|  分类: 漂在北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   其实我从不曾长大,还是几年前的那个我,还是那个幻想多于行动的我,还是那个动嘴不动手的我。
   2011,多灾多难的一年。
   一二月申请结果惨淡,虽然申请到了芝大,但和我想的差距还是很大;失败原因:心浮气躁,总想一步登天,结果真是欲速则不达。
   三月去接老婆的路上,车擦在冰上飞了好几圈,幸好人没事;原因全都在我的懒,早就该换的车,我拖着,一直拖着;要不是命大,估计就挂在这异国他乡了。
   接着姥姥去世了。因为看不到,到现在我还觉得姥姥还在家没走。但想起的时候,还是忍不住的难受。作为子女,我做得完全不够。
   5,6月美国IT业复苏,但我这公司却开始裁人,大家也都开始疯狂找工作,每天都有同事离开,各种裁人跳槽充斥着每天的话题。一转眼,中国人走了个大半。昨天发现一个问题,我当时就有很不好的感觉。果然下班前老板找我谈话,说我必须提高开发的质量,说我的质量不好,给我几个月的时候提高。平时我跟老板私下关系还算不错,他说得很客气,但明显感觉到如果不有很大的改变,下一个被裁的就是我。其实我的问题不是能力,而是态度,一直都是态度。从来没想过踏踏实实在这干,从来都是一付应付过去就可以的态度。一直把这分工作当是一个过度。说起来可笑,在学校认认真真的学习,进入工作反倒不认真了。
   再也不能这样下去了,我必须从思想上,习惯上有个大的改变才可以,否则真是好日子到头了。
   下半年开始提高工作质量保住工作,然后使劲找新工作,最后还要再冲刺MBA——虽然在现在状况下,一点信心都没有,但还是不能放弃。

   
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018