注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

穷且益坚,不坠青云之志  

2011-08-18 10:08:53|  分类: 有梦就去追 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           总爱做青云直上的梦,却没那个命。
           最近两个月窝在家里几乎把算法,数据结构,网络,数据库复习了个遍,但投出去的简历就有三个回复,自信满满的以为面试的问题都答出来了,结果还是全被鄙视了。
           貌似我这辈子特别想要个什么东西的时候基本全都得不到,反而不经意间得到了自己没有刻意去追求的东西。也算是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。
           但自从08年无意中找到现在这份工作以来,全部都是不开的花,3年了吧,种什么什么都不开,连个芽都不发的那种。
           有时也拿古人来安慰自己,什么林肯啊,什么孙中山屡战屡败啊,管用一会儿,下一波打击一来就又郁闷了。
           有时候我也真不知道自己适合干什么,自己是块什么材料。
           算了,把计算机的书都收起来,该开始再次申请mba了。自己也想,今年都背成这个样了,我今年还申请mba,真是有点往枪口上撞的感觉。连晚上做个梦都是房子漏雨之类的,我这明知山有虎偏向虎山行的行为,是不是太二了。
           确实挺没有底气的,但是我还想试试。明显靠碰运气是完全不可能了,要深刻挖掘自身的缺点,再争取一次。
           今年我渐渐读懂了这首诗:时运不齐,命途多舛。冯唐易老,李广难封。屈贾谊于长沙,非无圣主;窜梁鸿于海曲,岂乏明时?所赖君子见几,达人知命。老当益壮,宁移白首之心?穷且益坚,不坠青云之志,酌贪泉而觉爽,处涸辙以犹欢。北海虽赊,扶摇可接;东隅已逝,桑榆非晚。孟尝高洁,空怀报国之情;阮籍猖狂,岂效穷途之哭?
           
           
           
           
           
          
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018