注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

写在年底之前  

2011-10-31 11:45:53|  分类: 漂在北美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         看了部小说,叫《逐鹿》,江南的,写的稀里糊涂但有共鸣,反正是人都会纠结迷茫。当年还看过他的《上海堡垒》。总感觉说的很真实,也从他的故事中让自己得到一丝欣慰——原来大家都是这样的啊。
         2011还剩两个月。不求有多大改变,但求平平安安度过今年。
         mba能上就上,不能上就拉倒。想起以前在国内的时候听人说要想提高,每个下班自己写两个小时的程序。看来我要开始这么做了。人这一辈子想要安安稳稳的过是很难的,要么年轻的时候痛苦,要么老了痛苦,我还是选择现在痛苦点吧,看看自己能弄出点什么东西来不。
         人这辈子真是三十年河东三十年河西,福兮祸之所倚,祸兮福之所伏。人和人没多大差别,自己混的好别骄傲,混得不好也别不高兴,说不定哪天又有出头之日了。看见别人混好了别羡慕,看见别人不如自己也别瞧不起。前两天看见有人半价卖豪宅,原价1400万美元,因为破产现在只卖700万,那哥们曾经是修车店打杂的,后来风光了,钱有的是,泡的都是美女,后来娶了个某年的选美小姐。结果春风得意了几年快退休了完蛋了。
         最近听说一人去了微软,那人当年完全不会写程序,作业都是抄的,结果毕业两年人家混出来了。开始我也有点不爽,不过想想,我这几年下班都在干嘛,人家这两年在小公司不定受了多少委屈,然后在家肯定下了很大的功夫才有了今年的爆发。在想想当年我在本科的时候好像也不太会写程序,如果不是来了美国生活不爽,也不会被逼的第一年就找到了工作。其实人和人还真是差不太多。
        自己不逼自己,生活早晚会来逼自己。
        还是自己下手吧。
         
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018