注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

笑揖清风洗我狂~

Tonight I see the sky

 
 
 

日志

 
 
关于我

到底要经过多少不眠的夜晚, 才能到达终点, 到底要失去多少, 这战斗才会结束。 背过去的脸到底要受到多少的感动, 才会停止装作无动于衷。 有人说: 一切答案尽在风中~

成熟的标志  

2012-09-25 10:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自从注册微博,从来只当它是个上厕所等电梯看漫画的地方,今天第一次看到一句有所触动的话: 成熟的标志不是会说大道理,而是你开始去理解身边的小事情。

          MBA这周开始上课,但课外的生活对于我已经开始了一个月,遇到各种各样的人,听不同的故事。以前做程序员,关在自己的小屋子里,闭塞了三年,两耳不知窗外事,一心苦b编程序。这个mba虽然还没真正开始,但对我已经有了很大的改变,对投资逐渐入门。

          这么多年我都只是非常肤浅的想上mba,完全是基于自己的幻想。接触了这一个月,虽然还没有完全放开,但耳濡目染,对mba的感觉完全变了,对美国对这个世界都有了全新的认识。

          说起来以我当年对mba的理解,对其他行业的无知,确实也很难申请进入哈佛斯坦福那样的学校,能进入芝加哥大学已经非常好了。

          而最关键的是,我对人的认识力和观察力发生了彻底的改变。我以前不觉得,现在反思其实自己是个内向,以至于非常自我的人,缺乏对周围人的观察,缺乏对周围事物的了解;再换个说法,情商不高。经过这段时间的锻炼,我逐渐开始改变,逐渐开始有目的性的学习如何察言观色,如何知道当不知道,所谓知人不必言尽,也开始学习如何small talk,networking,等等等等。当年不屑一顾的,现在都开始学,没有自己想想中的那么反感,相反还挺感兴趣。

          最近一个多月非常忙,一方面是mba的各种活动,另一方面也是因为groupon,天天在上面找各种户外活动玩;其实还是心野了,在家待不住了,上周末又在外面折腾了两天。好的是,今天早上一睡醒,发现内心非常的平静,没有自己想象的浮躁,很好。

         未来三个月,计划去一次北密歇根看个枫叶,除此之外,就在学校混了,估计也不会有什么课余时间了,周日能睡个午觉就很奢侈了。当然如果还有精力,那就是要好好学学滑雪了,现在老婆也在身边,动力十足啊。成熟的标志 - Seer - 笑揖清风洗我狂~

        

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018